Леди В Маске: три пути смерти.

некромант и нежить
Смерть естественная часть жизни

Смерть есть и будет естественной частью жизни. Она не наказание, а потребность. Нергалла — Леди В Маске, как величают ее самые преданные последователи, — бесстрастная и безликая распорядительница загробного мира.

Служение Хозяйке Мертвых хотя и официально не запрещено в Руканде, но осуждается доминирующей в королевстве Церковью Изначального Света. Некоторые паладины даже позволяют нападать себе на последователей Повелительницы Умерших, считая их разносчиками скверны и ложных учений. Простые жители уважают адептов погибели за охоту на нежить и ей подобных тварей, которые пытаются продлить свое нахождение в этом мире сверх естественных пределов. Местные лорды стараются бороться с воинственными служителями Хозяйки, которых считают лишь наемными убийцами.

Принимая учение Безликой Госпожи, послушники отвергают свое прошлое, вверяя свою душу Нергалле и в жизни и после нее. С окончание земного пути, служение ни только не прекращается, но и обретает иной смысл. Полностью принявшие волю Леди В Маске, обретают сверхъестественные силы, становясь Проводниками Смерти. Отныне само их существование направлено на поддержание законов и догм Нергаллы, а судьбы полностью зависят от бесстрастной и суровой Госпожи.

В зависимости от текущих потребностей культа и личных способностей Проводника, выделяют три основных пути служения своей повелительнице:

  • Фоссоры. Могильщики и стражи захоронений. Отправляют погребальный обряд. Даруют достойные похороны любому умершему. Оберегают могилы от разрушения, разграбления и осквернения.
  • Квезиторы. Беспристрастные и неумолимые судьи. Контролируют исполнение догм от имени Безликой Госпожи. Улаживают дела мертвых и часто призываются местными лордами или чиновниками для наблюдения за исполнением последних просьб и завещаний. Уничтожают тех, кто пытается продлить существование сверх естественных пределов.
  • Арелимы. Безжалостные воины и бесстрастные убийцы. Даруют погибель тем, кто о ней просит. Не важно, для себя или для других. Уничтожают, по воле Леди В Маске, существ, которые могут причинить слишком много несвоевременных смертей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.