Культ гнили.

Культ Черной Матери
Сломать по одной косточке, за каждую сломанную веточку

Не стоит недооценивать природу, несмотря на ее красоту и невинность, природа также бывает жестокой. Во времена Войны Боли, когда люди вторглись в первозданные леса, сжигая и вырубая вековечные деревья, Первые Хранители, пораженные великой печалью, не смогли ничего сделать с захватчиками. Их скорбь захлестнула разум, поглощая душу и парализуя тело, оставляя силы лишь для оплакивания утрат. Из этих слез и появился Источник Фей. Много позже из него будут рождены Феи-Хранительницы для защиты лесов, но тогда лишь гнев и ярость могли остановить гибель природы. Сердце одной из Древних, полностью опустошенное горем, перестало чувствовать и сострадать. Черные злоба и ненависть проросли сквозь пустоту в душе, уничтожая все светлое и отравляя разум. Так пришла в этот мир Великая Черная Мать Гнили. Боль и гнев изувеченных лесов. «Сломать по одной косточке, за каждую сломанную веточку» — разносил ветер шепот листвы… Люди выжили лишь благодаря Хранителям, запечатавшим Черную Мать и погрузившим ее в вечный сон.

Но век людей не долог, а память еще короче. И снова очередной король, ослепленный жаждой власти и бессмертия, нарушает все договоренности и вторгается в Заповедные Земли.

Молодой Ежевичный Рыцарь Галвин, случайно находит место, где заточения Повелительницы Гнили и пробуждает ее, становясь ее Первым Пророком. Его последователи — эльфы, феи и люди отправляются в города и деревни королевства Руканд, чтобы осквернить водоемы и колодцы спорами мертвой лозы, которая прорастает сквозь тела зараженных, полностью порабощая их.

Аргал стал одним из них…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.